福井晴輝ブリーダーのブログ
-
フードのお試し
アカナ、オリジン、ロイヤルカナンをベースにフードを与えていますが、この度、チャームも与えてみよ...
-
猫さん達のお部屋を増設
少しでも窮屈ではない環境をと思い、ブリティッシュとスコティッシュのお部屋を設置し、只今、断熱処...
-
子猫用のフードプラスα。
健全な個体の育成に、プレミアムフードを使用しておりますが、これだけではなく胸肉の湯びきなど...
-
ブリティッシュ(ゴールデン)ブリード
いよいよ、ブリティッシュ(ゴールデン)もしっかりと成長してきましたので、ブリード開始となります...
-
スキマ大好き
狭いところ、大好き。 寝ていたのに、見つかってしまった!
-
大掃除🧹
いつも、お掃除していても、猫さん達が自由にしているので、汚れますね。 今日は、改めて大掃除で綺...
-
スノーちゃん出産
本日、スノーちゃんが出産しました。 皆んな元気でお母さんにくっ付いています。😽
-
パッチちゃんの子がスクスクと
パッチちゃんの子は目が開き、柄もしっかりとしてきました。 日々、元気に育っており、もう少しす...
-
バレンタインデー生まれのタマちゃんからの仔猫たち
本日、タマちゃんがお産しました。 バレンタインデーがお誕生日となるシルバータビーたちです。❤...
-
猫さんたちの家族が増えました
本日、猫さんファミリーに新たな男の子をお迎えしました。😼 パッチリお目目にアイラインがはっきり...
-
パッチちゃんがお産しました。(^^)
⬆️お父さんシルバータビー(ティガー) ⬇️お母さんシルバーパッチドタビー(パッチ) シ...
-
🎍謹賀新年🎍
新年あけましておめでとうございます。 昨年も沢山の方に我が家から、猫ちゃんを家族としてお迎え頂き有り難うございました。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。🌅
-
代表が変わりました
お取引を頂きましたお客様ならびにサイトをご覧いただいた皆様へ😺 このたび、私、福井恵実子は代表を退き、福井晴輝へ道を譲ることといたしました。 これまで、私どもの猫ちゃんをお迎えいただき本当に有り難うございました。 これからは、晴輝のサポート役として、今まで以上に取り組んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。🐱
-
猫ちゃんたちの部屋
引越しを含め、猫ちゃん達のお部屋が完成しました。 以前よりお部屋が少し広くなり、お産や子育て...
-
セミナーへ参加しました
本日、以前より参加を予定しておりましたセミナーへ参加してまいりました。 某推進協議会会長様や獣...
-
ケージのメンテナンス
先日より猫ちゃんたちのケージの錆を取り、塗装をしてメンテナンス中です。 なかなか、錆びておりま...
-
猫さんたちのフード
我が家の猫さんたちは、ロイヤルカナン・アカナ・オリジンなどを食しています。😽 毎日、同じものだ...
-
ブリーダーアワード
この度、みんなの子猫ブリーダーさまより 2022年下半期においてブリーダーアワードのお客様評価...
-
チャピコ出産😸
先日、チャッピーの子、チャピコが出産しました。チャッピーは他の子よりも毛吹きが良いです。😽
-
プリッツが出産
プリッツが出産しました。 祖母はマルちゃんです。 美人さんの血統なので期待です。 赤ちゃんの画...
-
感染対策
コロナ前より当猫舎ではオゾン発生装置を使用しておりましたが、この度、業者様とのご縁がありより高...
-
感謝
今年も我が家から子猫をお迎えくださいました方々より、沢山お喜びの声をいただきました。 私どもも、皆様が、大切な家族の一員として仔猫をお迎えいただいた事に感謝しております。本当に有り難うございました。どうぞ、末長くお願い申し上げます。 末筆となりましたが、皆様にとって2023年は今年以上に良い年になるよう祈念いたします。(=^x^=)
-
チャッピーが出産😸
いつもご覧いただき有り難うございます。 この度も、沢山の方に家族としてお迎え頂き、有り難うございました。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。 本日、チャッピーがお産をしました。 8週後にはお迎え頂けます。 アメリカンショートヘアをお探しの方は是非チェックください。
-
猫舎DIY
伸び伸びと生活し、元気に育ってもらいたいとの思いから、素人ながらDIYにて、猫舎の改装をはじめ...
-
健やかに育っています(=^ェ^=)
只今、同じ時期に生まれた仔猫たちと、競う様にスクスクと育っています。 今はまだ、母乳のみですが...
-
シルバータビーの出産
いつもご覧いただき有り難うございます。 シルバータビーのベビーラッシュを迎えました。 掲載出...
-
パッチドタビーすくすくと!
そろそろ目が開き、ミルクもごくごく飲んで、大分しっかりしてまいりました。 お母さんの面倒見が良...
-
アメショー新たな命の誕生
本日、お母さんパッチドタビー、お父さんシルバータビーからの赤ちゃんが誕生しました。 順調に育ってくれれば、4月上旬にお迎えいただけます。 お探しの方は是非ご検討ください(=^・^=)
-
🎍謹賀新年🎍
明けましておめでとうございます。 昨年は、たくさんの方にご覧いただき、ご家族としてお迎えい...
-
お母さんパッチドタビーからの仔猫
只今掲載中の仔猫は、初産でシルバーパッチドタビーのお母さんからの仔猫です。(画像向って右側が男...
当方は一般家庭でありますが、心身ともに元気で健康的な子猫の成長を願い、アメリカンショートヘア専用のお部屋として2部屋、ブリティッシュショートヘアーのお部屋として1部屋用意し、部屋の中を自由に走り回りケージにも行き来できる環境下において、母猫や兄弟たちと生き生きとした共同生活をしております。(よく寝て😽、よく食べて😻、よく遊び😸が健康の秘決です。)
そのお部屋では、衛生面と快適空間を維持管理するのためにエアコン(イオン発生)・空気清浄機(プラズマクラスター)・空気除菌脱臭機(純粋オゾンと殺菌灯)オゾン発生機(タムラテコ製)・除湿器、加湿器を適宜使用しております。
また必要に応じ、除菌消臭の補助的な役割とし次亜塩素(電解微酸性次亜塩素酸水800ppmを適度に希釈(薬品不使用)を使用しております。
😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸
当方では、お客様がお迎えされるまでに、動物病院にてマイクロチップの挿入およびワクチン接種を行います。
その際、お客様には少しでも安心してお迎えいただけますよう、簡易ではありますが獣医師による健康診断をサービスとして行なっております。
(健康診断時の状態であり、将来を保証するものではございません。)
なお、当方の保証は別の定めによりお引渡し後2週間となります。以降の保証に関しては対応いたしかねます。必要に応じて、みんぶり様の生体保証などをご検討ください。
お迎え後は、環境の変化が大きく影響し体調を崩したり(風邪の症状やお腹を下したりなど)、仲間を探して鳴いたり、あまり食事をしなかったり、その他いろいろなことが想定されますが、少しずつ順応してくれますので、気長にお付き合いくださいますようお願い申し上げます。
😽😽😽😽😽😽😽😽😽😽😽😽😽😽
猫さんの見学場所ですが、川西市でも猪名川町でも対応可能ですが、沢山の猫さん達とご対面されたい場合は猪名川町の猫舎にてお願いします。
川西市でのご見学は頭数限定となりますので、ご理解ください。ご不明な点はご遠慮なくお問い合わせください。🐱
⚠️ブリティッシュ、スコティッシュは一般の方を対象としてお譲りしておりますので、業者様ならびにブリーダーの方へのお譲りはしておりません。また、血統書は繁殖不可と記載した原本をお渡しします。⚠️